Черная пятница опустошила карманы американцев

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 13:22
0
3

"Черная пятница" - день, когда в Соединенных Штатах стартует сезон приобретения рождественских подарков, - традиционно начался на следующий день после Дня благодарения, то есть в пятницу, 24 ноября.

В этот день магазины получают до 22 процентов своей годовой выручки, а американцы имеют возможность купить товары по чрезвычайно низким ценам. Не стала исключением и нынешняя пятница. Магазины гостеприимно распахнули свои двери в 5 часов утра.

Однако в этом году некоторые крупные торговые сети объявили о том, что ждут покупателей уже в полночь.

Специалисты из Федерации розничной торговли прогнозируют, что в этом году ожидается меньшая, чем в прошлом году, активность покупателей. Ожидается, что объем продаж возрастет только на 5%, в то время как в аналогичный день в прошлом году он вырос на 6,1%. В то же время специалисты прогнозируют, что в предстоящие выходные дни магазины посетят 137 млн американцев.

Для тех же, кто не хочет вставать спозаранку и в темноте строиться в очереди под дверью магазинов, но желает делать выгодные покупки, тоже есть выход. Это - интернет-магазины.

По данным Федерации, ожидается, что в эти пятницу, субботу и воскресенье доходы интернет-магазинов составят 1,15 млрд долларов. Это на 24% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях