Кучма: Украина демпингует на российском трубном рынке

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 13:37
0
9

Зависимость только от внешнего рынка представляет серьезную опасность для Украины. В тоже время закрытие российского рынка означает, что безработными станет не менее 100 тысяч человек. Потеря российского рынка угрожает независимости Украины, считает президент Леонид Кучма.

По самым скромным подсчетам, если для Украины “закроется” российский рынок, мы можем потерять более 100 тыс. рабочих мест, - заявил во вторник, 10 апреля, на пресс-конференции, состоявшейся по окончании своей рабочей поездки по Одесской области, Президент Украины Леонид Кучма.

Как отметил Леонид Кучма, “зависеть только от внешнего рынка очень опасно. Это серьезная опасность для государства, потому что внутреннего рынка в Украине практически нет, а высокотехнологичное машиностроение находится у нас на очень низком уровне”.

По информации УФС, Леонид Кучма отметил, что “все это не в нашу пользу”, и “нам утратить российский рынок никак нельзя: российский рынок - это не только трубы, но и угольная промышленность, и металлургия”, которые связаны замкнутым производственным циклом с трубопрокатными заводами.

По словам Президента Украины, “они (Россия) тоже выпускают трубы (из черных металлов), но цена украинских труб ниже, чем российских: мы (украинские производители и поставщики труб из черных металлов) демпингуем на российском рынке”.

Однако, по мнению Кучмы, “если мы утратим российский рынок, то мы утратим и Украину. Россия без Украины в этом плане обойдется, мы без России нет”.

При этом, как отметил Леонид Кучма, “у нас одни обвиняют Президента в пророссийской позиции, другие - в прозападной. Я делаю так, как выгодно Украине”.

ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях