Европейский мега-проект спасают от банкротства

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 09:37
0
3

Кредиторы Eurotunnel поддержали план реструктуризации долга компании, который должен спасти ее от ликвидации. Принявшая это решение группа кредиторов претендует на 72% от общего долга Eurotunnel.

Англо-французская компания, которая занимается эксплуатацией железнодорожного тоннеля под Ла-Маншем, задолжала 54 кредиторам около 6,2 млрд евро.

Долги появились у Eurotunnel одновременно с ее рождением. Компания заработала в 1994 году на год позже плана уже с долгом в 2 млрд фунтов. Дальше по ней нанесли удар паромные компании, которые смогли переманить часть путешественников, пересекающих Ла-Манш.

Следующим в череде неприятностей компании было появление дешевых авиалиний, которые предлагали авиабилеты по ценам более низким, чем стоимость пересечения пролива на машине или поезде по туннелю. Кроме того, компания сильно ошиблась при прогнозировании числа пассажиров поезда Eurostar.

Как следствие, компания, реализовавшая будораживший европейскую фантазию еще со времен Наполеона проект, с каждым годом накапливала долги и оказалась спустя 10 лет после открытия туннеля на грани полного банкротства.

Ранее компания обратилась в Арбитражный суд с просьбой защитить компанию от кредиторов и отстрочить выплату долгов на полгода. Суд удовлетворил просьбу оператора

В настоящий момент Eurotunnel работает под наблюдением парижского Коммерческого суда по плану, разработанному на основе общих правил по предупреждению банкротства.

Если бы кредиторы не одобрили план по реструктуризации долга Eurotunnel, суд мог бы ликвидировать компанию, а ее имущество продать. Теперь Eurotunnel надо преодолеть еще один барьер и в середине декабря заручиться поддержкой держателей облигаций.

Президент компании Жак Гунон заявил, что Eurotunnel возродится в лице новой фирмы под названием Eurotunnel Group. Консорциум европейских банков выделит ей ссуду в размере 2,84 млрд фунтов стерлингов.

В новых условиях уже существующие акционеры смогут сохранить в новой компании лишь 13% акций. Это означает, что остальные акции будут выставлены на продажу в начале будущего года.

Ранее представители Eurotunnel сказали, что такой расклад кажется им "наиболее реальным и сбалансированным". По оценкам специалистов, преобразования в компании помогут ей выбраться из финансовых проблем, которые продолжаются уже 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях