"Черная пятница": итоги

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 11:40
0
56

В Соединенных Штатах подведены итоги "черных выходных" - начала традиционного сезона приобретения рождественских подарков.

За три самых прибыльных дня в году в магазинах побывали 140  миллионов человек, которые оставили там 50 миллиардов долларов - на 6% больше, чем в аналогичный период 2005 года, сообщает НТВ.

Накануне специалисты из Федерации розничной торговли спрогнозировали,  что объем продаж в 2006 году возрастет только на 5%, в то время как в аналогичный день в прошлом году он вырос на 6,1%.

В то же время ожидалось, что в эти дни магазины посетят 137 млн американцев, а доходы интернет-магазинов составят 1,15 млрд долларов. Это на 24% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Из-за слабеющих позиций американской валюты среди покупателей было особенно много туристов из Японии и еврозоны. Самые модные приобретения в этом году - плазменные телевизоры, игровые приставки и видеокамеры. Магазины открылись в 5  утра, но их это не спасло от массовой атаки покупателей.

"Это катастрофа, но предсказуемая. Спать ложишься рано, встаешь в 4:00, но в дверях у магазина все равно давка. А игрушки кончаются не просто быстро, а очень быстро", - поделился впечатлениями один из покупателей.

В этом году, кроме "черной пятницы", еще ожидается и "черный киберпонедельник" - начало праздничного шоппинга через Интернет.

"Черная пятница" - традиционно начинается на следующий день после Дня благодарения, то есть в пятницу, 24 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях