Ющенко ветировал закон о налоговых изменениях

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 13:00
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты по налогообложению, сообщает пресс-служба главы государства.

Верховная Рада Украины 17 ноября приняла закон с предложенными правительством накануне принятия госбюджета-2007 налоговыми новшествами, в частности, о системе налоговых стимулов для субъектов специальных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР).

За этот закон, состоящий из норм, первоначально включенных в текст законопроекта о госбюджете-2007, проголосовали 245 депутатов.

Поправки также предусматривает в следующем году льготное 5% налогообложение дивидендов, получаемых физическими лицами, а также освобождение институтов совместного инвестирования и холдинговых компаний от уплаты авансового взноса по налогу на прибыль.

Согласно ему ставка акцизного сбора на пиво солодовое увеличивается с 27 до 31 копейки за литр, а льготная ставка акцизного сбора на смесевые бензины - с 30 евро до 42 евро за 1000 кг.

Ющенко, в частности, подверг критике принятый закон за льготное налогообложение дивидендов. По его словам, в 2005 году выплачено 1,7 млрд гривен дивидендов, из них 151 человек получил дивиденды более 1 млн.

"Это льгота для 151 лица платить 5% дивидендов", - сказал Президент, напомнив, что ставка налога на доходы физических лиц с 1 января 2007 года повысится с 13% до 15%.

Первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на минувшей неделе сообщил, что в случае вето президента на налоговые поправки они будут перенесены в текст законопроекта о госбюджете-2007, вносимый правительством на второе чтение в парламент.

Ранее первый заместитель главы секретариата Арсений Яценюк высказал мнение, что Ющенко воспользуется правом вето на принятые Верховной Радой накануне рассмотрения проекта госбюджета-2007 поправки к налоговому законодательству и предложит правительству подержать компромиссный вариант этого закона.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях