РФ обвиняет Украину в "разбодяживании" вина

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 15:25
0
6

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что в Украине "закупаются виноматериалы из других государств, попросту бодяжатся, разливаются в хорошие бутылки и поставляются на российский рынок".

Гордеев отметил, что "меры в отношении недобросовестных поставщиков вина в Россию должны быть более жесткими".

"При наличии таких недобросовестных поставщиков вин, мы не даем полноценно развиваться своей винодельческой отрасли", - сказал Гордеев.

При этом министр отметил, что после запрета на импорт молдавских и грузинских вин в России начался рост собственного производства вина.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у его ведомства "все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке".

По словам Онищенко, в пятницу, 24 ноября, вечером на оперативном совещании в ведомстве было принято решение исключить поступление на российский рынок продукции Закарпатского винного завода в городе Берегово.

У Роспотребнадзора "появилось больше оснований считать, что на этом заводе производится розлив молдавских виноматериалов в украинские бутылки", объяснил главный санитарный врач.

Как сообщалось ранее, весной 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин, а также всей спиртосодержащей продукции из этих стран. Молдавское и грузинское руководство усмотрело в этих мерах политическое давление

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях