В Украине междугородка больше не является общедоступной услугой

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 18:18
0
37

Во вторник, 28 ноября, Верховная Рада исключила фиксированную междугородную и международную связь из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг.

Документом вносятся изменения в статью 62 закона о телекоммуникациях и исключаются указанные услуги из перечня в связи с тем, что по закону тарифы на общедоступные услуги регулируются государством, а это создает неравные условия для работы на рынке операторов фиксированной и мобильной связи, поскольку тарифы последних устанавливаются ими самостоятельно.

Предполагается, что внесенные изменения обеспечат равные условия для всех операторов связи. Также вносятся изменения в перечень общедоступных услуг подключение конечного оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям общего пользования.

В новой редакции закона о телекоммуникациях предусмотрено, что общедоступные услуги могут предоставляться с использованием технологий проводного или беспроводного доступа, а звонки со стационарных телефонов на мобильные не относятся к общедоступным услугам.

Документ может приблизить законодательство Украины к европейским стандартам в сфере телекоммуникаций, развитие телекоммуникационных сетей, развитие конкуренции на рынке, снижение цен на услуги, повышение их качества, внедрение в Украине новейших технологий и услуг.

В настоящее время тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги регулируются решением Национальной комиссии регулирования связи от 5 мая, которым с середины июля была снижена стоимость международных звонков на 20-70%, междугородных - на 15% и повышены тарифы на местную связь - на 30-35%.

С 1 ноября плата за пользование телефоном будет повышена еще на 15%, а плата за звонки со стационарных телефонов на мобильные будет снижена на 20% с 1 гривны до 0,8 гривны/минута.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях