Молдова пустит РФ в ВТО до конца 2006 года

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 13:30
0
9

Молдова готова подписать протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2006 года.

Власти Молдовы уточнили, что для этого необходимо подписание протокола о взимании косвенных налогов по принципу страны назначения и возобновление поставок в Россию винодельческой продукции.

Ранее, 28 ноября Владимир Путин заявил, что Россия и Молдова договорились о возобновлении поставок вина.

Вино будет поставляться на специальных условиях после проверки российскими и молдовскими специалистами на месте производства.

"В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта", - заявил Путин.

Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин был введен в конце марта 2006 года из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси. Запрет на экспорт вина в Россию нанес серьезный ущерб экономике Молдовы. В конце сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что, скорее всего, молдавские вина никогда не вернутся в Россию.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф сообщал, что все двусторонние переговоры завершены, а подписания протокола с Молдовой не требуется, так как с ней уже заключен договор о свободной торговле.

В начале 2006 года Молдова пригрозила России не пустить ее в ВТО, однако уже в мае страна официально заявила, что не будет препятствовать вступлению России в торговую организацию.

Согласно заявлению Германа Грефа, сделанному после подписания двустороннего протокола с США, для вступления в ВТО России необходимо закончить многосторонние переговоры, на что может уйти около семи месяцев.

Россия не может вступить в ВТО с 1994 года. 19 ноября российские переговорщики смогли подписать двустороннее соглашение с США..

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях