Приднестровье просит "Газпром" считать себя российским регионом

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 15:58
0
11

Приднестровье предлагает России приравнять его к региону РФ в области цен на потребление энергоресурсов, поскольку около 70% предприятий в самопровозглашенной республике принадлежат российскому капиталу.

Об этом заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов в ходе встречи с казаками Черноморского казачьего войска.

По словам президента, для реализации указанного предложения приднестровская сторона обратилась к России с просьбой разработать специальный закон, который позволил бы российским министерствам и ведомствам напрямую работать с предприятиями государств Сообщества "За демократию и права народов", в которое входят, помимо Приднестровья, Абхазия и Южная Осетия.

Смирнов сообщил также, что Тирасполь начал переговоры с "Газпромом" по поводу заключения договора на поставки газа и рассчитывает на то, что поставки топлива будут осуществляться в счет российского военного имущества, вывезенного из республики на территорию РФ, или в порядке финансовой помощи со стороны Москвы.

У Приднестровья есть основания для такой помощи, поскольку в регионе проживают более 100 тысяч граждан России, считает Смирнов.

По данным Приднестровского республиканского банка, долг Приднестровья за российский природный газ в первом полугодии 2006 года с учетом пени увеличился на 29,6 миллиона долларов или на 2,2% - с 1,16 до 1,19 миллиарда долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях