Правительство хочет усилить борьбу с коррупцией

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 16:47
0
7

Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании решил разработать ряд законопроектов для усиления борьбы с коррупцией, сообщил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

В частности, правительство поручило Главному контрольно-ревизионному управлению вместе с Минфином, Минэкономики, Минюстом, МВД, ГНА и АМКУ разработать проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Кодекс об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, несоблюдение процедуры государственных закупок, нарушение законодательства по финансовым вопросам.

ГлавКРУ вместе с Минфином, Минэкономики и ГНА должно разработать проект нормативно-правового акта относительно утверждения порядка проведения государственного финансового аудита выполнения местных бюджетов.

ГлавКРУ вместе с Минфином и ФГИУ должен разработать проект закона относительно осуществления функций государственных контролеров в соответствии с Законом "Об управлении объектами государственной собственности" должностными лицами органов государственной контрольно-ревизионной службы.

ГлавКРУ вместе с Минфином, ГНА и ФГИУ также должен разработать проект нормативно-правового акта об определении правового статуса должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы и государственной налоговой службы, которые включены в состав ревизионных комиссий хозяйственных обществ, доля государства в уставном фонде которых превышает 50%.

Кроме того, постановлением даны поручения подготовить изменения к бюджетному законодательству, законодательству по вопросам государственных целевых программ, государственному заказу и государственному надзору за деятельностью на товарных рынках, предложения по противодействию рейдерству, законодательству по вопросам государственных закупок, судоустройства и земельного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях