"Укртелеком" и Одесский припортовый завод тоже могут продать

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 17:21
0
7

Секретариат Президента Украины предлагает профильным комитетам Верховной Рады Украины внести в список объектов, подлежащих приватизации в 2007 году, контрольные пакеты акций "Укртелекома" и Одесского припортового завода(ОПЗ).

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики заявил председатель комитета Владимир Заплатинский, сославшись на сегодняшнее обсуждение данного вопроса с первым заместителем главы Секретариата Президента Арсением Яценюком.

Заплатинский уточнил, что Секретариат Президента предложил выставить на продажу в 2007 году 50% плюс одна акция указанных предприятий. "Эти предложения согласованы", - сказал Заплатинский.

Как сообщалось, 27 ноября т.г. в ходе встречи с предпринимателями и промышленниками Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что затягивание с приватизацией таких предприятий, как "Укртелеком", ОПЗ и "Турбоатом", негативно влияет на их инвестиционную привлекательность.

"Через два года, если кто-то захочет продать "Укртелеком", он не продастся, нечего будет продавать", - отметил Президент.

Сегодня, 29 ноября, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины "Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году".

Законом предусматривается приватизация 595 предприятий, за которые государство планирует получить не менее 10 млрд 20 млн 430 тыс. гривен. Но в этом перечне нет "Укртелекома" и ОПЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях