Доллар колеблется

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 11:41
0
7

Курс американского доллара к евро, опустившийся до самого низкого уровня за 20 месяцев, на некоторое время незначительно вырос после пересмотра данных по экономическому росту в США в сторону повышения, но вскоре вновь опустился.

Уточненные цифры роста ВВП в США в третьем квартале оказались выше предварительных данных и прогнозов аналитиков. Если по первой оценке ВВП вырос на 1,6% к аналогичному периоду 2005 года, то уточненные данные показали рост уже в 2,2%.

После выхода этих данных доллар подрос до отметки 1,316 к евро. Но позже снова опустился до 1,3204. Ранее курс доллара опустился до самой низкой отметки за 20 месяцев - 1,32 - на фоне сообщений о снижении показателей цен на американские товары и уверенности потребителей.

Доллар аналогично повел себя по отношению к иене, опустившись до уровня 115,75 иены за доллар и затем вновь поднявшись до 116,26.

По отношению к британскому фунту стерлингов доллар продолжил колебаться на уровне 1,95, что близко к минимальному показателю за последние два года.

Как сообщалось ранее, эксперты предположили, что на падение курса доллара повлияли ряд существенных факторов, среди которых  сокращение доли долларов в резервах центробанков мира и, соответсвенно, увеличении доли евро и возможность снижения в декабре ставки по кредитам в США

Также на падение доллара повлияло сообщение руководителя Центрального банка ОАЭ о продолжающемся процессе диверсификации валютных резервов возглавляемого им банка. Арабские банкиры предполагают перевести порядка 10% валютных резервов (около 2,5 млрд долларов) из долларов в евро и золото.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях