Азаров считает, что украинцы слишком много зарабатывают

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 21:55
0
11

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров считает, что неадекватный рост доходов населения по сравнению с ростом экономики страны привел к негативным последствиям.

"Абсолютно неправильная политика, которая проводилась в последние годы, в области несоответствия денежных доходов населения реальным темпам роста экономики", - сказал Азаров в своем выступлении на встрече представителей крупного бизнеса с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Мы имели в последние годы опережение темпов роста доходов населения в 5-10 раз реальных темпов роста экономики. Это бесследно пройти не могло", - убежден Азаров.

По словам Азарова, местные бюджеты превратились "в кассы взаимопомощи". Он отметил, что для исправления этой ситуации нужно время.

Справка. По данным Госкомстата, за январь-сентябрь 2006 года номинальные доходы населения Украины выросли на 28,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Наличный доход, который может быть использован населением для приобретения товаров и услуг, увеличился за 9 месяцев т.г. на 27,6%, а реальный наличный, определенный с учетом ценового фактора - на 17,8%.

Рост реального валового внутреннего продукта Украины (ВВП) в сентябре т.г. против сентября прошлого года составил 8,9%, в январе-сентябре против января-сентября 2005 года - 6,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях