Юрий Бойко: А к снегурочкам мы относимся положительно

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:46
0
13

В эксклюзивном интервью украинскому еженедельному журналу "Корреспондент" министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прокомментировал обвинения Генпрокуратуры в адрес прежнего руководства Нафтогаза.

"Можно смеяться над этими случаями - когда снегурочек покупали и еще что-то - но гораздо серьезнее, что никакой экономической политики в компаниях не проводилось. Просто брали кредиты, оставляя все проблемы на своих последователей. И проводили масштабные отмывки денег. А к снегурочкам мы относимся положительно", - сказал Бойко, комментируя обвинения.

Напомним, что недавно Генпрокуратура Украины обвинила прежнее руководство Нафтогазу и Газу України - Алексея Ивченко и Александра Болкисева -  в многочисленных финансовых нарушениях и нецелевом использовании средств, в частности в том что во время празднования Нового 2006-го года компания заплатила частной структуре 150 тыс. гривен за приобретение трех снеговиков.

В интервью "Корреспонденту" Бойко также сообщил, что на данный момент вопрос о резком увеличении цены за транзит российского газа через территорию Украины не стоит.

"У нас подписано соглашение 4 января (2006 года), по которому цены на транзит зафиксированы на пять лет, и изменение их возможно по взаимному согласованию сторон. Но мы начали диалог в части работы с газом, и мы считали, что этот диалог будет продолжен", - сказал министр.

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала "Корреспондент" (№47) от 2 декабря 2006.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях