ЕБРР ускорит украинские поезда

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 15:47
0
4

Верховная Рада ратифицировала гарантийное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития по проекту внедрения скоростного движения пассажирских поездов по железным дорогам.

За это решение проголосовали 336 народных депутатов из 426. Общая стоимость проекта составляет 200 млн долларов, в том числе заем банка - 120 млн долларов.

Проект предусматривает закупку современных пассажирских вагонов (47 млн долларов) и путейной техники (29 млн долларов) - транш А, а также строительство Бескидского тоннеля (40 млн долларов) транш В.

Выполнение проектно-изыскательных работ строительства Бескидского туннеля, сопровождение и внедрение проекта и комиссия за открытие кредита составляет 4 млн долларов.

Займ будет предоставлен в долларах США по стандартной процентной ставке - Либор плюс маржа (1%), со сроком погашения кредита - 15 лет, льготный период по траншу А - 3 года, по траншу В - 4 года.

Погашение кредита будет осуществляться за счет собственных средств железных дорог.

Как сообщалось ранее, 21 августа, исполняющий обязанности генерального директора "Укрзалізниці" Владимир Козак сообщил, что "Укрзалізниця" откажется от проекта скоростного движения поездов.

По словам и.о. главы ведомства, средняя скорость пассажирских поездов в Украине на сегодня составляет 50 км/час. "О каких скоростных движениях 200-250 км/час можно говорить?", - отметил он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях