5 украинских заводов останутся без ГАЗа

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 09:02
0
4

Российская компания "Горьковский автомобильный завод" намерена свернуть сборку своих автомобилей на всех украинских заводах кроме симферопольского "КрымавтоГАЗсервиса".

Об этом “Українським Новинам” сообщил пресс-секретарь "КрымавтоГАЗсервис" Юрий Савеных со ссылкой на заместителя генерального директора по маркетингу и реализации ГАЗа Давида Давидовича.

По словам Савеных, такое решение ГАЗ принял после увеличения своей доли в "КрымавтоГАЗсервис" с 17% до 25%+1 акция.

Сейчас в Украине автомобили ГАЗ собирают 6 предприятий: "КрымавтоГАЗ" (г. Симферополь), "Укрволгатехсервис" (Киевская область), "Черниговавтодеталь", "КременчугавтоГАЗ", Киевский авторемонтный завод № 6 (КАРЗ-6) (г. Киев) и Киевский авторемонтный завод №1 (КАРЗ-1).

Кроме этого, ГАЗ намерен создать сеть техобслуживания своих автомобилей и изменить условия поставок комплектов для сборки машин на "КрымавтоГАЗ", перейдя с предоплаты машинокомплектов на консигнацию.

Как сообщалось, в начале этой недели ГАЗ выкупил 8% акций у "КрымавтоГАЗсервис", увеличив свою долю в "КрымавтоГАЗе" до 25+1 акция. "КрымавтоГАЗ" является самым крупным производителем автомобилей ГАЗ в Украине – 73% от общего объема производства. В 2000 году "КрымавтоГАЗ" увеличил производства автомобилей на 20% по сравнению с 1999 годом – до 10 468 штук. Прибыль компании в 2000 году составила 30,8 млн. гривен.

ТЕГИ: любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях