АвтоВАЗ может остановить производство

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 10:11
0
5

Российский производитель автомобилей - компания АвтоВАЗ стоит на пороге остановки производства. Как передает "Эхо Москвы", автомобили Lada практически не продаются.

Дилерский запас в настоящее время составляет 72 000 автомобилей. Это - вдвое превышает среднемесячную норму. 4 года назад руководство АвтоВАЗ уже останавливало конвейер на две недели.

Сейчас рассматривается вариант приостановки производства АвтоВАЗа до 15 января 2007 года. Дилеры считают, что причиной кризиса стало сентябрьское повышение цен на весь модельный ряд Lada.

В итоге стоимость "классического" российского авто сравнялась и даже обогнала цены на недорогие иномарки. По мнению экспертов, время тайм-аута в цехах руководству АвтоВАЗа целесообразно использовать для пересмотра ценовой политики предприятия в сторону снижения.

В конце минувшей недели совет директоров АвтоВАЗа решил наделить ООО "Автомобильная торговая компания "АвтоВАЗ" закупочно-сбытовыми функциями.

Решение предполагает сохранение целостности производственно-хозяйственной деятельности предприятия, с передачей в торговую компанию производственных и непроизводственных активов закупочно-сбытовых функций.

По информации компании АвтоВАЗ, в сентябре 2006 г. на внутреннем рынке было продано 46 696 машин, что на 24% меньше, чем в сентябре 2005 г. Октябрьские продажи составили 49 927 или на 10% ниже показателя октября 2005 года.

Чистая прибыль АвтоВАЗа в 2005 г. сократилась в 4 раза по сравнению с 2004 г. Выручка компании возросла на 5,2%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях