Кабмин пообещал профсоюзам увеличить реальную зарплату

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 09:24
0
10

Премьер-министр Виктор Ющенко в среду подписал с руководителем Федерации профсоюзов Александром Стояном генеральное соглашение на 2001 год, предусматривающее, в частности, обязательство правительства в 2001 году прирастить на 3,3% реальную зарплату и существенно увеличить количество рабочих мест.

Подписанное в среду, 11 апреля, Соглашение также фиксирует обязательства правительства в этом году полностью ликвидировать долги по зарплате и создать не менее 600 тыс. новых рабочих мест.

Ющенко, выступая перед представителями профсоюзов, по данным "Українських Новин", пообещал в этом году серьезную модернизацию социальной политики правительства, отметив приоритетность пенсионной политики и персонификацию социального страхования.

"Модернизация социальной политики серьезно поднимет уровень социальной защищенности", — пообещал Ющенко.

При подведении итогов выполнения правительством соглашения, подписанного с профсоюзами на 1999-2000 годы, профсоюзы признали выполнение Кабмином большей части взятых на себя обязательств.

В частности, по их подсчетам, правительством выполнено 128 обязательств, в то время как невыполненными признано 6. Как сообщало агентство, с 1 марта Кабмин увеличил зарплату бюджетникам в среднем на 25%.

В течение первого квартала правительство существенно сократило задолженность по зарплате из бюджета, снизив ее с 262 млн. гривен по состоянию на начало года до 15 –18 млн. гривен на начало апреля.

Как сообщалось, в 2000 году номинальная среднемесячная зарплата увеличилась на 29,6%, реальная зарплата – снизилась на 0,9%.

ТЕГИ: КиевогоньТрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях