«Оболонь» ПОНТанулась

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 10:31
0
19

Лидер в производстве пива – киевский завод «Оболонь» начал выпускать новую марку пива «Понт» с содержанием сухих веществ на уровне 10,5%. Новая марка пива рассчитана на молодежную аудиторию.

Об этом, по данным "Українських Новин", сообщил в среду, 11 апреля, вечером почетный президент “Оболонь”, народный депутат Александр Слободян.

"Пиво "Понт". Такое название, возможно, найдутся критики, но по качеству напитка — отличное пиво", – сказал Слободян. "10,5% сухие вещества. Легкое пиво", – добавил он.

По словам Слободяна, предприятие рассчитывает, что новый продукт будет иметь спрос среди молодежи. "Для молодежи и, возможно, будет позиционироваться как напиток для женщин", — сказал он. Слободян отметил, что “Понт” будет разливаться в бутылки 0,33 л, а также в ПЕТ-упаковку 1 и 2 литра.

В 1 квартале "Оболонь" увеличил продажи пива на 67% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 7,2 млн. дал. (В январе-марте 2000 года "Оболонь" произвел 4,37 млн. дал пива).

Продажи растут, по словам Слободяна, за счет расширения присутствия на внутреннем рынке и роста экспорта. "Оболонь" производит 7 видов пива, наиболее продаваемым из которых является “Оболонь светлое”.

Как сообщалось, по итогам 2000 года "Оболонь" занял первое место по производству и продажам пива, потеснив компанию Sun Interbrew с ее тремя заводами. "Оболонь" увеличил производство на 65% до 27,6 млн. дал и расширил присутствие на рынке на 5 процентных пункта по сравнению с 1999 годом до 25%.

Емкость украинского рынка пива на конец 2000 года специалисты оценивают в 120-125 ммиллионов дал.

ТЕГИ: КиевОболонькосмонавтыанархияпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях