Создается крупнейшая в мире финансовая корпорация

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 17:00
0
5

Один из крупнейших американских банков Bank of New York и компания Mellon Financial Corp. объявили о слиянии, в результате которого будет создана крупнейшая в мире корпорация по управлению активами и оказанию услуг в области ценных бумаг.

По условиям сделки акционеры Bank of New York получат 0,9434 акции объединенной компании за каждую свою акцию; акционеры Mellon Financial обменяют свои акции на акции объединенной компании по соотношению 1:1.

На хранении у объединенной компании будут находиться активы и ценности на сумму 16,6 трлн долларов, а в доверительном управлении окажутся активы на общую сумму 8 трлн долл.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу Bank of New York, годовая выручка объединенной компании прогнозируется на уровне 12 млрд долларов. Общее количество сотрудников новой компании, которая получит название The Bank of New York Mellon Corp., составит около 40 тыс. человек.

В течение 3-х лет после слияния около 3,9 тыс. из них будут сокращены. В совет директоров новой компании войдут 10 человек из Bank of New York и 8 представителей Mellon Financial. Президентом объединенной корпорации станет действующий президент Bank of New York Джеральд Хесселл.

Завершение сделки, одобренной советами директоров обеих компаний, планируется на III квартал 2007 г. Договор еще должны одобрить акционеры компании и антимонопольные органы США.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях