Гейтс оставит свои миллиарды на благотворительность

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 11:10
0
16

Все многомиллиардное состояние богатейшего человека планеты Билла Гейтса будет потрачено на благие дела.

Фонд Bill & Melinda Gates Foundation объявил, что все накопленные супругами Гейтс деньги будут отданы на благотворительность в течение 50 лет после их смерти. Состояние только одного Билла Гейтса журнал Forbes в этом году оценил в более чем 53 млрд долларов.

Читайте также:

Гейтс: Конкурентам не удалось "кастрировать" Windows

Гейтс и принц Саудовской Аравии приобретут сеть отелей

Гейтс вложит деньги в разработку женских контрацептивов

Вскоре Bill & Melinda Gates Foundation, попечителями которого является чета Гейтсов, будет разделен на две структуры: трастовый фонд и фонд специальных программ. Трастовый фонд будет управлять всеми ресурсами, в том числе ежегодными взносами от еще одного американского миллиардера - Уоррена Баффетта. Фонд спецпрограмм будет отвечать за основные направления деятельности и предоставление грантов.

Основанная в 2000 году крупнейшая в мире благотворительная организация Билла и Мелинды Гейтс спонсирует проекты в области образования и здравоохранения, выделяет средства на борьбу со СПИДом и другими заболеваниями во всем мире.

Билл Гейтс ранее объявил о планах отойти от оперативного управления в Microsoft Corp. к 2008 году, чтобы полностью посвятить себя проектам фонда Bill and Melinda Gates Foundation. С 2001 года на благотворительность Гейтс выделил около 5,5 млрд долларов. О своих троих детях он печется не столь рьяно. Билл Гейтс в 2004 году заявил, что им в наследство достанется лишь 10 млн долларов.

По материалам газеты "15 минут"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях