"Нафтогаз" погасил долг перед RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 18:53
0
9

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" провела погашение основного долга перед компанией RosUkrEnergo AG за поставленный в первом квартале 2006 года природный газ. 1 декабря "Нафтогаз Украины" перечислил на счет RosUkrEnergo AG $306 млн, сообщили в пресс-центр НАК "Нафтогаз України".

В сообщении отмечается, что с учетом перечисленных в ноябре 14 млн. долл., НАК "Нафтогаз України" полностью погасила стоимость полученного в первом квартале 2006 года природного газа.

Также в сообщении сказано, что НАК "Нафтогаз України" и RosUkrEnergo AG продолжают консультации относительно урегулирования непредвиденных расходов, которые были понесены RosUkrEnergo в связи с несвоевременными расчетами НАК "Нафтогаз України"; а также сроков погашения задолженности RosUkrEnergo AG перед НАК "Нафтогаз України" за услуги по транспортировке и хранению природного газа.

Напомним, что долг НАК "Нафтогаз України" перед RosUkrEnergo AG возник в результате несоответствия установленных НКРЭ в январе-марте 2006 года тарифов на поставку газа предприятиям теплокоммунэнерго (209 грн. без НДС за 1000 куб м) закупочной стоимости импортированного природного газа ($95 или 479,75 грн. за 1000 куб м без НДС и расходов на транспортировку).

Убыточность реализации 1 тыс. куб. м импортированного газа предприятиям ТКЭ в январе-мае 2006 года из-за несоответствия тарифов превышала 300 грн.

Общий убыток НАК "Нафтогаз України" от операций по реализации импортированного газа потребителям Украины (в т.ч. населению) в первом полугодии 2006 года превысил 3,69 млрд грн.

Общий долг НАК "Нафтогаз Украины" перед RosUkrEnergo AG по состоянию на 1 мая 2006 года составлял $631 млн "Нафтогаз України" погасил 200 млн дол. долга в июне 2006 года, $111 млн - в июле-октябре 2006 года.

Со 2-го квартала 2006 года НАК "Нафтогаз України" не осуществляла прямые закупки газа у RosUkrEnergo AG в связи с началом работы совместного предприятия двух компаний - ЗАО "УкрГаз-Энерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях