Три иностранных банка намерены расширить свое присутствие в Украине

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 10:11
0
6

Как минимум, три иностранных банка одновременно изъявили желание расширить свое присутствие на украинском рынке или выйти на него.

Так, один из крупнейших банков Австрии Erste Bank объявил о планах открыть 400 отделений в Украине. Совместно с украинским банком Престиж, Erste Bank может инвестировать в строительство сети 235 млн евро в течение трех лет. Другие акционеры Престижа (Erste Bank владеет контрольным пакетом акций банка) в течение четырех лет инвестируют в строительство сети отделений еще 118 млн евро.

Читайте также:

Российские банки наступают

Pekao SA штурмует Украину

ПриватБанк не продается

Кроме того, второй по величине банк Греции - Alpha Bank - также намерен найти свою нишу в Украине. Его руководство сообщило, что хочет приобрести два средних украинских банка с сетью 100-150 филиалов до 2008 года.

Банками, которые соответствуют требованиям греков, аналитики называют ТАС-Комерцбанк и Укргазбанк. Василий Горбаль, совладелец Укргазбанка, подтвердил, что Alpha Bank изучает необходимые для покупки документы. Но, по его словам, конкретного предложения цены еще не было.

Российский Газпромбанк также видит выгоду в приобретении финансового учреждения в Украине. По словам замглавы этого банка Кирилла Левина, рассматриваются разные варианты. По мнению экспертов, уже в 2007 году можно будет говорить о конечном этапе сделки.

Тем не менее, Левин отметил, что "банковские активы в Украине сильно переоценены: за них просят намного больше, чем они реально стоят".

По материалам: Интерфакс-Украина, 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях