В Египте на Красном море построят новый курортный город

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 14:47
0
13

У популярных курортов Египта вскоре появится новый конкурент - современнейший курортный город со всей необходимой для отдыха инфраструктурой.

Как пишет египетская газета Аль-Ахрам, накануне в Объединенных Арабских Эмиратах в присутствии египетского премьер-министра Ахмеда Назыфа было подписано соглашение, предусматривающее строительство нового туристического центра на красноморском побережье Египта. Свои подписи под соглашением поставили министр туризма Египта Зухейр Гарана и глава эмиратской строительной компании Дамак Хусейн Саджавани.

Общая стоимость грандиозного проекта, получившего название Гаш, составит сто миллиардов египетских фунтов (17,5 миллиардов долларов). Планируется, что его реализация будет проходить в пять этапов и займет в общей сложности десять лет. Первый этап работ будет сдан уже через пять лет.

Будущий туристический город расположится на побережье Красного моря к северу от популярной среди туристов Хургады.

Планируется, что помимо гостиниц для туристов, в городе будет построена набережная, причалы для яхт, поля для гольфа, оздоровительные комплексы, развлекательно-спортивные центры, а также полноценные жилые комплексы.

Туризм является одной из основных статей дохода в египетском бюджете. В настоящее время в стране реализуется программа по увеличению потока иностранных туристов до 16 миллионов в год.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях