БЮТ считает, что Кабмин намерен обанкротить Нафтогаз

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 17:00
0
8

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняет Кабинет министров в намерении привести к банкротству Национальную акционерную компанию Нафтогаз України.

По её словам, Кабмин планирует увеличить выплаты НАК Нафтогаз в госбюджет на 2,6 млрд гривен.

Также, по словам Тимошенко, НАК должен будет покрывать финансовый дефицит, связанный с неплатежами за энергоносители, из своих доходов. По ее мнению, премьер-министр Виктор Янукович намерен добиться банкротства компании  для РосУкрЭнерго.

"Это должностное преступление лично премьер министра, который инициировал этот процесс", - заявила Тимошенко.

Ранее депутат Верховной Рады Александр Турчинов (фракция Блока Юлии Тимошенко) прогнозировал банкротство НАК Нафтогаз при принятии предложенного Кабинетом министров государственного бюджета на 2007 год.

Прошлый год Нафтогаз України закончил с консолидированной чистой прибылью 319 млн гривен.

В 2006 году Нафтогаз України должен перечислить в государственный бюджет Украины 11,5 млрд гривен налогов и сборов, что составляет 22,6% от прогнозируемого общего дохода компании (в РАО "Газпром" (Россия) этот показатель составляет 10,7% за 2006).

4 декабря Министерство финансов внесло дополнение в проект госбюджета Украины на 2007 год, которым предлагается компенсировать рост стоимости газа для предприятий теплокоммунэнерго за счет погашения налоговой недоимки Нафтогаза України за 1999-2003 в сумме 2,64 млрд гривен.

Таким образом, сумму налоговых платежей в госбюджет Нафтогаз України на 2007 год предложено увеличить до 14,1 млрд гривен, что составит около 27% от общих доходов компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях