Украина пока не снимет эмбарго на польское мясо

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 12:00
0
108

Представители Украины проинспектировали лишь половину из запланированных 22-х польских мясокомбинатов с целью преодоления кризиса вокруг запрета импорта мяса из Польши на Украину, сообщает в четверг газета Rzeczpospolita.

"Украинские официальные лица завершили вчера инспекцию польских мясокомбинатов, - говорится в статье. - Хотя они заявляли о намерении проверить 22 компании, но проверили примерно половину из них".

Газета приводит мнение главного контролера ветеринарной службы Польши Евы Лех, согласно которой инспекции будут продолжены после Нового года.

В этой связи решение об отмене эмбарго на импорт мяса из Польши вряд ли будет принято до 10 декабря, как ожидалось ранее.

Как сообщалось, ранее министр экономики Польши Петр Вожняк заявлял, что Украина может отменить запрет на ввоз на свою территорию польского мяса и мясопродуктов 25 ноября.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы.

В середине сентября Украина и Польша договорились об инспектировании украинскими специалистами ряда польских мясоперерабатывающих предприятий, а также о согласовании таможенными службами обеих стран информации о поставках в Украину мяса и мясопродуктов польского производства.

В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб Украины и Польши, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях