Укрзалізниця назначила 31 дополнительный поезд на праздники (дополнено)

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 15:18
0
10

Укрзалізниця уже назначила на новогодние праздники 31 дополнительный поезд, сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзалізниці Леонид Лобойко.

В частности, по его словам, назначен 31 поезд на 328 рейсов, из них 16 поездов - в западном направлении, 4 поезда - в Крым, 6 поездов - на Москву, 3 поезда - на Одессу, 1 поезд - на Днепропетровск, 1 - на Донецк.

Кроме того, российские железные дороги назначили дополнительно 19 поездов.

Как отметил Лобойко, наибольший спрос на новогодние праздники наблюдается в направлении запада - Карпаты, Словакия, Польша. В то же время направление в сторону Крыма пользуется чуть меньшим спросом, чем в прошлом году на Новый год.

Он также отметил, что на вокзалах работают дополнительные кассы, при этом все они работают до последнего пассажира, даже те, которые не круглосуточные, кроме того, круглосуточно работает бюро заказов билетов.

Лобойко также сообщил, что в ночь с 31 декабря на 1 января отменено 23 поезда и 15 беспересадочных вагонов - "те, которые не будут пользоваться спросом".

Как подчеркнул Лобойко, "на сегодня большого ажиотажа или чтобы кто-то остался недовольным, нет". При этом он отметил, что на некоторые поезда, в период с 28 декабря т.г. по 3 января 2007 года, реализация билетов составляет уже 90-95%.

В то же время он подчеркнул, что Укрзалізниця будет продолжать работать над организацией дополнительных рейсов на новогодние праздники.

Также Лобойко сообщил, что с 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.

Он также напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки Укрзалізниця вырастут на 10%. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.

Повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством Укрзалізниці, планируется с 1 января 2007 года - на 10%, затем с 1 апреля - на 10% и с 1 июля - еще на 10%.

Лобойко также сообщил, что Укрзалізниця планирует направить в Кабинет министров проект постановления, разрешающий ей за опоздание поезда выплачивать пассажиру до 3% от стоимости билета.

Он также сообщил, что ведомство продолжает работу и отрабатывает порядок передачи в аренду вагонов-ресторанов.

Ранее Лобойко заявлял, что в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах.

"Белье в стоимость билета не входило и входить не будет", - подчеркнул при этом он.

По данным Лобойко, такая практика существует в большинстве развитых стран.

"Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье, - отметил он. - Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена".

По данным ведомства, за последние три месяца контролирующими службами Укрзалізниці выявлено 157 фактов повторного использования 190 комплектов постельного белья. Уволено 11 проводников и 2 начальника поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях