УГИК проиграл суд АНТК им. Антонова

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 16:35
0
7

Сегодня Хозяйственный суд Киева отказал во взыскании 16 млн гривен с авиационного научно-технического комплекса им. Антонова в пользу Украинской государственной инновационной компании, сообщает пресс-служба юридической фирмы Ильяшев и Партнеры, которая представляет интересы АНТК Антонов.

Также суд удовлетворил встречный иск АНТК и обязал УГИК доплатить АНТК 4 млн гривен. Ранее Украинская государственная инновационная компания обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением по выплате более 16 млн гривен, основываясь на договоре, заключенном в 1998 году.

Указанную сумму инновационный фонд передал АНТК им. Антонова для целевого финансирования приоритетной государственной программы разработки и подготовки к производству пассажирского самолета АН -140.

Из предусмотренных бюджетом 20 млн гривен было перечислено АНТК им. Антонова 16 млн гривен, которые инновационная компания и пыталась вернуть через суд. Но суд согласился с тем, что средства возврату не подлежат.

АНТК им. Антонова как разработчик самолетов серии "Ан" оказывает услуги по авторскому сопровождению (консультации разработчиков для решения возникающих у производителя проблем) этих самолетов

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях