Цены на пшеницу и кукурузу установили десятилетний рекорд

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 17:14
0
6

Цены на зерновые, в частности на пшеницу и кукурузу, установили в 2006 году рекорд десятилетия. Такие данные содержатся в исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

В результате, импорт сельхозпродукции в денежном выражении может в 2006 году поставить новый абсолютный рекорд в 374 миллиарда долларов, что на 2 процента больше, чем по итогам предыдущего года.

В развивающихся странах рост составит около 5 процентов. В релизе FAO подчеркивается, что это произойдет в большей степени за счет подорожания товаров, а не за счет роста производства. Высокие цены могут в будущем вызвать снижение объемов мировой торговли сельхозпродукции.

Сбор пшеницы в 2006 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 33 миллиона тонн, или 5,3 процента. Урожай кормового зерна снизился на 2,1 процента за тот же период. В докладе также отмечается, что цены на сахар значительно снизились с 25-летнего максимума, который был установлен в феврале 2006 года.

Ранее сообщалось, что сухая и жаркая погода привела к неурожаю пшеницы в Украине, России, США и в особенности Австралии, где некоторые фермеры лишились до 80 процентов посевов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях