Работников АвтоВАЗа заставляют вступать в пропутинскую партию

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 10:37
0
6

Среди рабочих российского АО АвтоВАЗ по распоряжению руководства проводится негласная кампания по привлечению их в ряды пропрезидентской партии Единая Россия.

По словам председателя независимого вазовского профсоюза Единство Петра Золотарева, недавно к нему обратились два работника механосборочного производства, получившие от начальника цеха приказ вступить в Единую Россию. По факту отказа они были вынуждены писать заявления об увольнении, пишет издание Коммерсант.

Поскольку отдел кадров определил причину их увольнения как не соответствующую законодательству, один из рабочих остался на прежнем месте, а второй перевелся в другой цех.

Однако Золотарев отказался назвать фамилии этих сотрудников, поскольку они "боятся дальнейших репрессий со стороны администрации", и добавил, что подобное давление имеет место в большинстве подразделений автозавода.

Как сообщил изданию один из менеджеров компании, указание о привлечении рабочих в партию исходит от члена регионального совета Единой России Евгения Юрьева, заместителя генерального директора АвтоВАЗа. По данным источника, Юрьев обещал партийному руководству существенно повысить число членов Единой России на заводе к мартовским выборам в областную думу.

Газета отмечает, что контролирующее АвтоВАЗ предприятие Рособоронэкспорт осенью начало кампанию по проведению своих представителей в областной парламент.

По мнению издания, именно это послужило причиной введения Евгения Юрьева, выразившего готовность вербовать своих подчиненных, в состав политсовета партии. Секретарь самарского политсовета Единой России Виктор Сазонов пообещал "разобраться в этом вопросе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях