Украинские банки объединяются под крышей ФБР и К.

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 16:03
0
26

Представители более двух десятков коммерческих банков Украины провели учредительное заседание Форума по безопасности расчетов и операций с использованием платежных карт. Переход к единым требованиям договоров эквайринга и эмиссии пластиковыхкарточек должен быть закончен к октябрю нынешнего года.

На этом заседании во вторник, 10 апреля был принят в целом Регламент Форума по безопасности расчетов и операций с использованием платежных карт (ФБРиК), а также подписан межбанковский договор о сотрудничестве.

Об этом "Інтерфаксу-Україна" сообщил директор Украинской межбанковской ассоциации членов Europay International Александр Карпов.

Также участники заседания приняли за основу приложения к договору о межбанковском сотрудничестве, которые базируются на элементах договоров эмиссии и эквайринга.

Окончательное утверждение приложений ожидается на следующем заседании, которое состоится 15 мая.

В этот же день планируется избрать руководителя ФБРиК и сформировать постоянно действующую рабочую группу.

По оценкам Карпова, переход к единым требованиям договоров эквайринга и эмиссии завершится к октябрю нынешнего года.

Эффективность решений, принимаемых Форумом, по словам Александра Карпова, будет сопровождаться взаимодействием с комиссией Кабинета министров по вопросам координации работы по внедрению автоматизированных систем с идентификационными картами, в состав которой включен А. Карпов в качестве представителя Ассоциации.

В рамках Форума по безопасности расчетов и операций с использованием платежных карт намерены работать 26 коммерческих банков, причем банки члены Europay International являются членами ФБРиК автоматически. Таких банков на сегодня насчитывается 12: ПУМБ, Укринбанк, "Аваль", Укрэксимбанк, "Украина", Приватбанк, Ощадбанк, "Надра", "Пивденный", ВАБанк, Правэкс-банк, Кредитпромбанк.

О своем намерении вступить в Europay International (с автоматическим включением в ФБРиК) заявило еще 5 банков: ПИБ, ЗУКБ, "Кредит-Днепр", УкрСиббанк и Морской транспортный банк.

В ходе встреч подтвердили свою заинтересованность в работе в рамках ФБРиК банки "Райффайзенбанк Украина", Легбанк, Энергобанк, "Старокиевский", "Форум", Брокбизнесбанк, Премьер-банк, а также "ИНГ банк Украина". Достигнута также договоренность о начале консультаций об участии в ФБРиК с руководством Укрсоцбанка.

О своей поддержке Форума по безопасности расчетов и операций с использованием платежных карт заявили и представители международной платежной системы Visa International, которые примут участие в заседании ФБРиК 15 мая.

ТЕГИ: ПортугалияЛиссабонЛагос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях