Ющенко за введение налога на недвижимость

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 14:07
0
6

Президент Виктор Ющенко выступает за то, чтобы ввести налог на недвижимость и причислить его к местным налогам.

"Я большой сторонник введения налога на недвижимость и отнесения его к местным налогам", - сказал Ющенко.

Он считает, что такой налог станет существенной частью налога к местным бюджетам. По словам Ющенко, такой налог в течение многих лет является предметом политической дискуссии, однако сам он относит его к морально-этическим проблемам, а не проблемам политики.

Президент также считает нужным принять закон о коммунальной собственности, который бы позволил местным общинам управлять принадлежащим им имуществом. Ющенко предложил, чтобы такой законопроект выписали сами органы местного самоуправления в рамках совета глав местного самоуправления, который существует при Президенте.

Он предложил через этот совет вносить и другие инициативы по реформе местного самоуправления. "Как раз совет глав местного самоуправления при Президенте с формированием его секретариата, инициативных групп и есть тот институт, который мог бы сформировать основы инициатив по реформе местного самоуправления", - сказал Президент.

Он указал на то, что существующее положение дел в местном самоуправлении его не устраивает из-за чрезмерной концентрации полномочий финансов и функций на центральном уровне.

По словам Президента, он хотел бы, чтобы местное самоуправление было более самостоятельным. "Для меня идеалом Украины является государство самоуправляющихся общин", - сказал Ющенко. "Истинное положение дел далеко от этого. Мы говорим об этом, как о нашей мечте", - сказал Президент.

Как сообщалось, в парламенте зарегистрирован законопроект, в котором предлагается ввести налог на недвижимость в размере 1% от ее стоимости.

В соответствии с проектом закона, налог будут платить все владельцы объектов недвижимости, стоимость которых превышает 70 тыс. долларов.

Недвижимость должна быть зарегистрирована государственными органами, они же должны определить ее стоимость.

Налог на недвижимость будет начисляться за год и оплачиваться гражданами, которые были собственниками этого имущества по состоянию на 1 января года, за который проводится налогообложение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях