Roshen планирует захватить европейский рынок

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 15:23
0
44

Один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий - корпорация Roshen - предполагает завоевать европейский рынок на 100%, сообщил руководитель корпорации Вячеслав Москалевский в ходе визита литовских СМИ в Украину.

Как сообщили в пресс-службе компании, в частности, Москалевский отметил, что ранее приобретенная фабрика в Литве станет базой для продвижения украинской кондитерской продукции в Евросоюз, "тем более, что практика доказала нашу конкурентоспособность на мировом рынке".

"В ближайшие планы Roshen входит проведение реконструкции производства фабрики, повышение производительности труда и увеличение выхода готовой продукции от 100 до 300 тонн в месяц", - отметил руководитель корпорации.

Он также отметил, что украинских специалистов для работы на литовской фабрике Roshen вывозить не будет. "Наша задача сегодня - собрать команду литовских профессионалов, которые стали бы проводниками политики компании на фабрике и в Литве", - отметил Москалевский.

На вопрос, какую долю европейского рынка хочет завоевать корпорация, руководитель корпорации отметил: "100%, ведь у украинских сладостей действительно отличный вкус, а брать европейцев будем стабильным качеством и настойчивостью".

Ранее Roshen приобрела в Литве кондитерскую фабрику Klaipedos konditerija (город Клайпеда), стоимость которой составляет порядка 20 миллионов долларов.

Корпорация Roshen является дочерним предприятием концерна Укрпроминвест (Киев) и по объемам производства занимает лидирующую позицию на украинском рынке кондитерских изделий. Около 25% всех отечественных сладостей выпускается на фабриках корпорации - Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской.

Совокупный объем производства корпорации в Украине составляет 21 тысяча тонн кондитерских изделий ежемесячно, мощности рассчитаны на производство 25 тысяч тонн. Roshen экспортирует кондитерские изделия в Россию, Казахстан, Молдову, Эстонию, Латвию, США, Канаду, Германию и Израиль.

В прошлом году доля корпорации на украинском рынке оценивалась в 21,7%. Доля компании АВК (Донецк) на кондитерском рынке Украины в 2004 году составила 12,9%, компании Киев-Конти (Донецк) - 10,4%. В предыдущие годы украинские производители кондитерских изделий экспортировали свою продукцию на литовский рынок на сумму около 500 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, корпорация Roshen имела намерения восстановить объемы продаж в Прибалтике, а также выйти с карамельной продукцией на рынок Польши и Венгрии.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях