Карпатам грозит провальный туристический сезон

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 08:20
0
19

Отсутствие снега в Карпатах нивелировало спрос на горнолыжные курорты. Вчера, на воскресных богослужениях в карпатских селах Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей священники и верующие просили у Бога снега.

Настоящая зима дает местным жителям основной заработок. Хозяева карпатских турбаз так же молятся о погоде, поскольку вложили деньги в горнолыжное снаряжение и строительство новых подъемников на трассах.

Каждый день без снега уменьшает будущие доходы участников турбизнеса. До начала сезона туроператоры отмечали, что в среднем один день на курорте в Карпатах в новогодний период на одного человека составит 30 долларов. Любители зимних видов спорта, которые бронировали номера на базах отдыха и гостиницах, сейчас отказываются от Карпат.

Как сообщалось, на этой неделе начальник пассажирского управления Укрзалізниці Леонид Лобойко , проинформировал, что предприятие ожидает массового возвращения билетов. Это, по его словам, связано с нехарактерной для зимнего времени года погодой. В кассы уже возвращено почти 300 билетов.

В пик новогодних и рождественских праздников 2005-2006 туристическая инфраструктура украинских Карпат не справилась с потоком туристов. Спрос на размещение со стороны горнолыжников вырос в 2-3 раза по сравнению с показателем сезона 2004-2005 г. В результате цены украинских баз размещения туристов обогнали польские в 2 раза.

Согласно данным NASA, конец осени и начало зимы оказались на планете самыми теплыми за последние 500 лет. Экологи и многие ученые указывают, что это является непосредственным следствием глобального потепления. Огромные убытки несут горнолыжные курорты в Германии, Австрии и Боснии.

Синоптики говорят, что в Украине настоящая зима начнется не ранее, чем через месяц.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях