Тимошенко просит Ющенко не ветировать бюджет

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 14:04
0
8

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко не накладывать вето на Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

По словам Тимошенко, данный бюджет позволяет Януковичу и антикризисной коалиции "свалить на Ющенко все неурядицы, в которых они сами виноваты". Кроме того, Тимошенко убеждена, что в данном бюджете заложено "падение уровня жизни людей".

"Мы понимаем, что Ющенко имеет право вето, но в тоже время он должен отдавать себе отчет в том, что новый бюджет страны не родится до конца этого года. Право вето дестабилизирует жизнь страны на 2007 год. И поэтому мы просим Ющенко направить в Раду и Кабмин письмо с требованием внести существенные изменения в проект госбюджета на 2007 год", - сказала Тимошенко.

"Но вместе с тем, мы просим не накладывать вето на госбюджет ради возможности работать в определенных бюджетных цифрах. Просто не брать Ющенко ответственность за госбюджет, не подписывать до тех пор, пока не будут внесены туда существенные изменения", - добавила Тимошенко.

В тоже время Тимошенко напомнила, что если Ющенко не подпишет бюджет-2007 в течение 15 дней, то такое право имеет спикер парламента Александр Мороз. "Пусть они подписывают этот госбюджет и в полной мере несут ответственность за то, что собирается сделать со страной этот госбюджет", - подчеркнула она.

Тимошенко также напомнила, что все существенные поправки, которые предлагала оппозиция, антикризисной коалицией не были учтены.

Кроме того, она сообщила, что на этой неделе БЮТ планирует передать Ющенко письмо-обращение, которое касается трех вопросов, в частности, госбюджета. Кроме того, БЮТ обращается к Ющенко с просьбой применить право вето на два законопроекта касающихся налогового законодательства, а также объектов приватизации на 2007 год.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Президента сообщила о том, что Секретариат Президента не получил из Верховной Рады закон о государственном бюджете на 2007 год.

"Секретариат президента заявляет, что по состоянию на 20:30 9 декабря этого года в Секретариат из Верховной Рады не поступил закон "О государственном бюджете на 2007 год", - говорится в сообщении.

6 декабря Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2007 год с доходами 147,888 миллиарда гривен, расходами 161,819 миллиарда гривен и предельным дефицитом 15,716 миллиарда гривен.

Согласно статье 94 Конституции, Президент в течение 15 дней после получения закона подписывает его, принимая в исполнение, и официально обнародует его или возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в парламент на повторное рассмотрение.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях