Украина может миновать Кыргызстан на пути в ВТО

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 16:07
0
4

Украина может быть принята во Всемирную торговую организацию и без подписания протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Кыргызстаном, сообщил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

"Консенсус в рамках ВТО это не обязательно, что все "за", это может быть так, что "не против". Возможно, Кыргызстан на последнем этапе примет решение, что она "не против", даже если мы не подпишем протокол. Но мы работаем на то, чтобы с Кыргызстан тоже подписать протокол" - сказал Пятницкий.

Он отметил, что для вступления Украины в ВТО можно и не подписывать протокол с Кыргызстаном, достаточно будет, если при голосовании за принятие Украины в организацию, Кыргызстан будет "не против".

Двусторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году.

В настоящее время Украине осталось подписать протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Кыргызстаном и Тайванем. 31 мая с.г. в Женеве Украина и Китайский Тайпей (Тайвань) парафировали дополнения по тарифным обязательствам к двустороннему договору о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

Всемирная торговая организация, которая заменила GATT, была создана в 1993 году на Уругвайском раунде переговоров о тарифах, которые начались в 1946 году.

В настоящее время в состав ВТО входят более 150 государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях