Битва за Corus: CSN опередил Tata Steel

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 09:38
0
9

Бразильская сталелитейная компания CSN объявила, что купит англо-голландскую Corus за 4,9 млрд фунтов стерлингов (9,6 млрд. долларов). Это больше, чем индийская Tata Steel предложила несколькими часами ранее.

Companhia Siderurgica Nacional предложила заплатить по 515 пенсов за акцию Corus. Tata Steel предлагала по 500.

Председатель совета директоров Corus Джим Ленг одобрил предложение в понедельник и заявил, что совет будет рекомендовать акционерам принять предложение CSN. Вечером в воскресенье он одобрил предложение Tata Steel в размере 4,7 млрд фунтов.

Tata заявила, что в настоящее время анализирует сложившуюся ситуацию. На фоне борьбы за Corus акции компании поднялись на 5,5% до 527,75 пенса.

Слияние CSN и Corus приведет к появлению пятой по величине сталелитейной компании в мире с годовым объемом производства в 24 млн тонн.

Corus, появившаяся на свет в 1999 году после слияния British Steel и голландской Hoogovens, имеет более 47 тысяч рабочих и сотрудников по всему миру, в том числе 24 тысячи на трех заводах в Великобритании.

В случае успеха попытки поглощения CSN должна будет внести 138 млн фунтов в пенсионный фонд Corus и увеличить ежегодные взносы в фонд British Steel. Tata Steel обещала покрыть дефицит пенсионного фонда Corus в 123 млн фунтов.

По мнению аналитика банка Rabobank Ричарда Бракенхоффа, CSN способна извлечь больше преимуществ из объединения компаний, чем Tata.

Tata Steel входит в группу компаний Tata Group, которая занимается многим - от производства автомобилей до продажи чая.

Ранее в этом году компания Mittal Steel, мировой лидер по производству стали, приобрела за 34 млрд долларов европейский Arcelor.

Mittal Steel, чья штаб-квартира находится в Голландии, принадлежит выходцу из Индии Лакшми Митталу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях