Ющенко одобрил введение налоговых новшеств в 2007 году

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:14
0
5

Президент Виктор Ющенко одобрил введение налоговых новшеств в 2007 году, сообщает пресс-служба Президента.

"Те предложения, которые вносил Президент, в целом почти все были учтены. И поэтому сегодня я подписал соответствующий закон о внесении изменений и дополнений относительно налогообложения", - цитирует Ющенко пресс-служба.

Он отмечает, что относительно этого закона была проведена квалифицированная дискуссия и найден компромисс в отношении функционирования свободных экономических зон относительно механизма предоставления государственных гарантий, налогообложения доходов от дивидендов и организации фондового рынка.

Президент доволен сотрудничеством по этим вопросам с Верховной Радой и Кабинетом министров.

Как сообщалось, 30 ноября Верховная Рада повторно приняла закон о введении налоговых новшеств в 2007 году с учетом предложений Президента.

Учтя предложения Президента, парламент исключил все нормы закона, касающиеся льготного налогообложения свободных экономических зон и территорий приоритетного развития для вынесения их в отдельный закон по СЭЗ, который должен быть подготовлен в течение 2 недель.

Верховная Рада также исключила нормы закона о введении освобождения от уплаты физическими лицами НДС с импорта культурных ценностей и о снижении с 13% до 5% ставки подоходного налога с начисленных дивидендов.

Ранее, 28 ноября Ющенко применил право вето к принятому 17 ноября Верховной Радой закону о введении налоговых новшеств с 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях