БЮТ и Наша Україна против преодоления вето на бюджет-2007

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 15:32
0
4

Антикризисная коалиция может не рассчитывать на то, что Наша Україна и БЮТ проголосуют за преодоление вето Президента на закон о государственном бюджете-2007.

В частности, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что его фракция не намерена поддерживать отмену вето, если такой вопрос будет вынесен на рассмотрение парламента.

"Они говорят, что не могут оставить страну без бюджета, на что мы им отвечаем: не можете - пожалуйста, подавайте в отставку, а мы сформируем бюджет на протяжении недели", - отметил Турчинов.

Турчинов также отметил, что предложения Президента в госбюджет не исправят существенно ситуацию в экономике. В частности, он считает, что предложения не учитывают скрытого дефицита местных бюджетов в размере около 9 млрд. грн.

Кроме того, отметил он, предложения не решат вопрос обеспечения социальных выплат хотя бы на уровне 2005-2006 гг.

Он считает, что, при желании, антикризисная коалиция может учесть предложения Президента и уже на этой неделе вынести госбюджет для рассмотрения в сессионном зале. "Для этого не нужно много времени, я как экс-председатель Бюджетного комитета утверждаю, что достаточно суток, чтобы бюджет откорректировать по всем показателям", - сказал Турчинов.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что до конца текущего года все же будет принят бюджет в новой редакции, Турчинов сказал, что это будет зависеть от того, "в какую игру коалиция начнет играть".

"Если захотят с народом хоть немножечко поделиться, то в течение этой недели может быть бюджет. Если они начнут играться в противостояние с Президентом, тогда бюджета не будет и в будущем году", - сказал народный депутат.

В свою очередь, один из лидеров фракции Наша Україна Юрий Ехануров также заверил, что его фракция не будет голосовать за преодоление вето на бюджет. Комментируя заявления представителей антикризисной коалиции о том, что они найдут необходимые 300 голосов для преодоления вето,

Ехануров отметил, что коалиция может рассчитывать на голоса "максимум 4 народных депутатов от Нашої України, которые уже давно голосуют вместе с коалицией".

"Пусть ищут 300 голосов для преодоления вето, или же предлагают другую редакцию бюджета", - отметил Ехануров.

Как сообщалось,11 декабря 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко, в соответствии с ч.2 ст.94 Конституции Украины, возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Закон о госбюджете-2007 был принят парламентом 6 декабря 2006 года. 9 декабря его подписал председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях