Ивченко предупредил о рейдерских атаках на ряд облгазов

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 17:07
0
7

На облгазы, которые находятся в западных регионах Украины, готовятся рейдерские атаки, заявил народный депутат, член фракции Наша Україна Алексей Ивченко.

Ивченко отметил, что на Закарпатгаз, Иванофранковскгаз, Львовгаз, Волыньгаз и Черновцыгаз "совершаются рейдерские атаки по сценариям 2003-2004 годов с применением силовых структур".

"В частности, на предприятии Закарпатгаз недавно было устроено "маски-шоу" с помощью Генеральной прокуратуры и УБОПа. Побили работников, изъяли документы, захватили помещение, хотя перед этим были и проверки контрольно-ревизионного управления, и решение суда, удостоверившие, что никаких нарушений в деятельности предприятия нет", - сказал Ивченко.

"Нынешние руководители ТЭК уже часть облгазов в Украине захватили и хотят захватить теперь западные облгазы", - считает народный депутат.

По его словам, предприятия отказались продавать свои акции тем, кто им это предлагал, в частности, представителям от РосУкрЭнерго. "Поэтому не исключаю, что сейчас с помощью Министра топлива и энергетики осуществляются попытки забрать их бесплатно", - резюмировал политик.

С заявлениями Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко о готовности продажи украинских облгазов российскому бизнесу связывают давление правоохранительных органов на свои предприятия руководители ряда региональных газопоставляющих предприятий. В частности, об этом заявил председатель правления ОАО Львовгаз Василий Марчук.

Ранее, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Минтопэнерго считает нецелесообразным проведение последующей приватизации предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов).

Бойко считает, что рынок газа в Украине достаточно либерализуется и последующая приватизация на этом рынке нецелесообразна. "Минтопэнерго не допустит продажи государственных пакетов акций облгазов", - подчеркнул Бойко.

Он напомнил, что сегодня государству принадлежат контрольные пакеты акций (больше 51%) только в 18 из 55 предприятий по газоснабжению и газификации.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях