Сторм: Собрание акционеров Київстар - неправомерно

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 17:44
0
8

Компания Сторм, владеющая 43,5% акций оператора мобильной связи Київстар заявляет о неправомерности созыва на 12 декабря двух несостоявшихся внеочередных собраний акционеров оператора, сообщает пресс-служба компании.

"Решение о созыве и проведении общего собрания акционеров компании является незаконным. Любые решения, принятые собранием, не будут иметь юридической силы", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Сторм не принял участие в собраниях, так как считает, что их созыв противоречит законодательству и внутренним уставным документам Київстара.

В частности, Сторм подчеркивает, что согласно уставу оператора, общее собрание акционеров созывается решением правления как исполнительного органа компании.

В то же время, согласно сообщению, сейчас в Київстар правление отсутствует.

Кроме того, Сторм утверждает, что уведомления о проведении собраний не соответствуют требованиям законодательства и решений Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Компания также сообщает, что она не имела возможности ознакомиться с материалами общего собрания.

Как сообщалось, на 12 декабря были запланированы два собрания акционеров Київстар.

Во время первого из них ожидалось рассмотрение технических изменений в устав Київстара в соответствии с постановлением Верховного Суда, а также избрание нового состава совета директоров.

На второе собрание планировалось вынести вопросы финансовой деятельности компании и продления контракта с президентом Київстара Игорем Литовченко.

Собрания не состоялись из-за неявки Сторма, что другой акционер Київстара - норвежская Telenor расценила как нежелание партнера возобновлять конструктивные переговоры.

Сторм уже 2 года не является на собрания акционеров Київстара, срывая их проведение.

Telenor принадлежит 56,5% Київстара, Сторму - 43,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях