Битва за "Киевстар" продолжается. Норвежцы ответили россиянам

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 22:33
0
11

Норвежская компания Telenor направила Altimo (Россия) письмо в ответ на предложенный обмен активов украинского оператора мобильной связи "Киевстар" и российского "Вымпелкома".

Представители Telenor сообщают, что руководство компании попросило Altimo предоставить конкретные предложения по оценке данных активов, а также доказательства того, что письмо Altimo не является очередной PR-акцией.

В Telenor также сообщили, что вчера судья Федерального окружного суда США продлил приказ о временном запрете Altimo (телекоммуникационной структуре "Альфа-Групп"), а также двум ее дочерним структурам ООО "Сторм" и Alpren предпринимать дальнейшие шаги по исполнению судебного приказа украинского суда, направленного на прекращение арбитражного процесса, инициированного компанией Telenor против "Сторма".

Alpren на 100% принадлежит Altimo и владеет 49,9% акций "Сторма". Altimo напрямую владеет оставшимися 50,1% акций "Сторма".

Telenor подал ходатайство в суд о наложении запрета после того, как Alpren инициировала иск в украинском суде против генерального директора "Сторма" Вадима Клименко, являющегося также вице-президентом Altimo, а суд вынес приказ, направленный на прекращение участия Telenor и "Сторма" в арбитражных заседаниях в суде Нью-Йорка.

Компания Telenor заявляет, что не является участвующей стороной в данном иске и не получала каких-либо документов, относящихся к данному делу. Вследствие решения украинского суда представителям "Сторма" и Telenor угрожают криминальные санкции, если они продолжат арбитражное разбирательство.

Напомним, что сегодня ООО "Сторм" отказалось от участия в собраниях акционеров и Совета директоров ЗАО "Киевстар".

Представители "Сторма" не явились на два собрания акционеров, созванных Telenor. Повестка дня первого собрания включала нескольких ключевых поправок в Устав "Киевстара", а также избрание нового Совета директоров "Киевстара".

На втором собрании планировалось рассмотреть такие вопросы, как одобрение финансовой отчетности, объявление результатов компании за год и продление контракта президента "Киевстара" Игоря Литовченко.

На сегодня компании Telenor принадлежит 56,5% "Киевстара", Altimo владеет через "Сторм" 43,5% украинского мобильного оператора.

Altimo предложила Telenor обмен активами с целью разрешить длящийся уже больше года конфликт из-за разногласий по поводу стратегии развития "Вымпелкома" (в Украине ТМ Beeline) в странах бывшего СССР. В частности, Altimo якобы предложила обмен своей доли в "Киевстаре" в размере 43,5% на долю Telenor в "Вымпелкоме".

В настоящее время основные акционеры "Вымпелкома" - "Альфа" и Telenor - находятся в затяжном конфликте из-за разногласий по поводу стратегии развития "Вымпелкома". Так, Telenor, являющийся акционером "Киевстара", выступал против выхода "Вымпелкома" в Украину через покупку украинского сотового оператора "Украинские радиосистемы".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях