Украина может увеличить экспорт электроэнергии в Беларусь

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 08:35
0
4

Экспорт украинской электроэнергии в Беларусь может увеличится, сообщил директор государственного предприятия Национальная энергетическая компания Укрэнерго Владимир Лучников.

"У Украины есть возможность увеличить экспорт электроэнергии в Белоруссию при решении вопроса о цене таких поставок", - сказал он.

Руководитель Укрэнерго отметил, что компания уже завершила анализ возможных объемов поставок электроэнерги Беларуси с учетом экспорта в Россию и другие страны.

В настоящее время компания Укринтерэнерго ведет с белорусской стороной переговоры о цене поставок. Украина имеет резервные мощности, которые можно загрузить для увеличения экспорта в Беларусь.

Как сообщил источник в Укринтерэнерго, белорусская сторона хотела бы закупать электроэнергию АЭС по 2,1-2,2 цента за 1 кВт/ч. В то же время Украине это не выгодно, так как в Россию электроэнергия экспортируется по 3,9 цента.

Как сообщалось, 22 ноября министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко обсудил в Киеве с министром энергетики Беларуси Александром Озерцом вопросы поставок украинской электроэнергии. По итогам встречи создана рабочая группа, которая должна до 15 декабря согласовать технические вопросы поставок.

Беларусь закупила в 2006 г. 2,5 млрд кВт/ч электроэнергии в Украине.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях