Ющенко приглашает эстонских бизнесменов на украинский рынок

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 09:00
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко призвал представителей эстонских бизнес-кругов к более активному присутствию на украинском рынке.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Ющенко сказал во вторник, 12 декабря, в Таллинне во время заключительной части бизнес-форума с участием представителей деловых кругов Украины и Эстонии. В форуме также принял участие президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес.

Президент Украины в своем выступлении на форуме подчеркнул, что Украина и Эстония в своих двусторонних отношениях фактически не имеют проблемных моментов, а это, считает он, "является основанием говорить и о хороших бизнес-перспективах".

Президент подчеркнул, что в Украине сегодня предпринимается ряд шагов, направленных на формирование честной конкурентной среды. Ющенко также отметил несколько основных позитивных сдвигов, произошедших в экономике Украины в последние десять-двенадцать месяцев. Говоря об успехах в детенизации национальной экономики, президент назвал это "началом партнерства власти и бизнеса".

Ющенко также подчеркнул, что Украина стремится как можно шире интегрироваться в Европейский Союз и высоко оценивает в этом плане опыт балтийских стран. При этом он подчеркнул, что Украине для этого еще предстоит осуществить много реформ.

Президент также указал, что в ближайших планах Украины - вступление в первом полугодии 2007 в ВТО, начало переговоров с Европейским Союзом о создании зоны свободной торговли и заключение между Украиной и ЕС нового углубленного соглашения.

Со стороны участников бизнес-форума прозвучала убежденность, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию действительно расширит возможности для дальнейшего укрепления сотрудничества Украины и Эстонии.

В присутствии глав государств в конце работы бизнес-форума был подписан "Договор о сотрудничестве между Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП) и Enterprise Estonia. С украинской стороны документ подписал президент УСПП, сопредседатель бизнес-форума Анатолий Кинах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях