Янукович назвал популистскими бюджетные предложения Ющенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 11:43
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Янукович называет популистскими бюджетные предложения Президента Украины Виктора Ющенко, которые поступили в правительство вместе с решением о ветировании закона о государственном бюджете на 2007 год.

"Нам предлагается на бумаге найти 10 миллиардов гривен. Как мы все хорошо знаем и знает каждый гражданин, деньги с неба не падают, их нужно заработать", - сказал Янукович.

Премьер считает предложения Ющенко аналогичными предложениям при принятии бюджета на 2005 год. "Такой пример был в 2005 году, когда перегрузили бюджет, и это было сделано сознательно популистскими мерами, когда косвенные налоги превысили все пределы", - пояснил он.

Янукович считает, что сегодняшнее правительство вынуждено преодолевать последствия 2005 года. "Поэтому и 2006 год был таким горбатым, таким его сделали. Мы все мечтаем, как улучшить социальные показатели и повысить уровень жизни граждан, но мы должны не мечтать, а работать", - подчеркнул он.

Премьер-министр убежден, что эффективность деятельности правительства будет зависеть от уровня экономического роста и реализации реформ.

"Популизма не будет, кто бы нас ни толкал к этому шагу. Мы в спокойной обстановке должны перейти к диалогу с парламентом. На следующей неделе, я надеюсь, состоится встреча с Президентом, и мы найдем общий язык", - отметил Янукович.

Как сообщалось ранее, 11 декабря Президент отправил в парламент на повторное рассмотрение Закон "О Государственном бюджете на 2007 год" со своими предложениями. В частности, Ющенко предлагает увеличить прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность.

Также в своих предложениях к Закону о госбюджете-2007 Президент предлагал Верховной Раде ликвидировать диспропорцию денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях