«Украина» получит четверть миллиарда

Корреспондент.net, 13 апреля 2001, 10:04
0
7

В рамках программы мер по выводу агробанка «Украина» из кризиса, предложенной новым составом временной администрации агробанка, уставный фонд "Украины" будет увеличен на 250 млрд. гривен – более чем в три раза.

Уставный фонд АК АПБ “Украина” будет увеличен на 250 млн. гривен, – сообщает пресс-служба банка.

Увеличение уставного фонда будет проведено за счет эмиссии акций, которая в полном объеме будет выкуплена инвестором.

Увеличение уставного капитала банка входит в число мероприятий по улучшению финансового состояния банка, предложенной временной администрацией банка в новом составе.

Как сообщили УФС в Национальном банке, новый состав временной администрации агробанка “Украина” и инвестор банка будут оглашены несколько позже – после подписания соответствующего постановления Нацбанка.

Согласно программе временной администрации “Украины в обновленном составе будет продолжена политика реформирования системы управления и консолидации филиальной сети агробанка.

На прошлой неделе была проведена встреча представителей временной администрации, директоров региональных дирекций и работников банка с представителями определенного НБУ инвестора “Украины”.

По словам зампреда НБУ Владимира Кротюка, вопрос реструктуризации задолженности “Украины” перед Нацбанком будет решен после того, как инвестор внесет 250 млн. гривен и будет проведена покупка акций на эту сумму. Кроме того, по данным Кротюка, также достигнута договоренность и определены сроки выкупа у банка государственных ценных бумаг на сумму около 112 млн. гривен.

Как отмечалось на встрече, ответственность за дальнейшую судьбу АК АПБ “Украина” будет возложена на инвестора, Национальный банк и временную администрацию.

“Мы уверены, что трудности банка “Украина” являются локальными и временными. Банк остается универсальным банком, который специализируется на кредитовании агропромышленного комплекса”, - отметил на встрече новый глава временной администрации банка Вадим Чанкин.

По его словам, первоочередной задачей в настоящее время является возобновление мгновенной ликвидности банка и обеспечение стопроцентного выполнения обязательств перед клиентами банка. “Это основа, на которой будет строиться дальнейшая работа администрации”, – добавил Чанкин.

Как сообщал Корреспондент.net, АК АПБ "Украина" создан 28 сентября 1990 года на базе республиканской конторы и учреждений Агропромбанка СССР. Акционерами банка являются более 337 тыс. юридических и физических лиц.

В систему банка входят главный офис, 26 региональных дирекций и более 1,1 тыс. безбалансовых отделений. Клиентами банка –более 1,7 млн. физических и свыше 200 тыс. юрлиц.

Временная администрация была введена в банке “Украина” согласно постановлению Нацбанка от 22 сентября прошлого года. Руководителем временной администрации был назначен Виктор Тополов. Режим временной администрации предусматривает несколько этапов осуществления мер по совершенствованию управления финансовыми потоками банка и продолжения его реорганизации.

В конце марта этого года Тополов подал в отставку и на прошлой неделе новым главой временной администрации “Украины” был назначен зампред банка “Финансы и кредит” Вадим Чанкин.

Валюта баланса банка по состоянию на 1 апреля текущего года составила 4,5 млрд.грн., объем кредитного портфеля – 1,37 млрд.грн. (из них более 70% – кредиты агросектору), уплаченный уставный фонд – более 70,3 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях