ЕС готов к зоне свободной торговли с Украиной

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 12:18
0
10

Новое соглашение между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) будет содержать положения о создании зоны свободной торговли между нашим государством и ЕС.

Новое соглашение между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) будет содержать положения о создании зоны свободной торговли между нашим государством и ЕС.

Но это возможно лишь в том случае, если Украина станет членом Всемирной торговой организации, заявил глава представительства Еврокомиссии в Украине, Молдове и Беларуси Иен Боуг во время встречи с председателем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Наталией Прокопович.

В частности, как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, в ходе дискуссии стороны обсудили разработку нового базового договора на замену Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими Cообществами и Украиной, действие которого заканчивается в 2008 году.

Кроме того, Прокопович напомнила, что на днях Украина подписала стратегическое Соглашение о сотрудничестве с корпорацией Вызовы тысячелетия (Мillennium Challenge Corporation - ред.).

Народный депутат выразила уверенность, что этот документ позволит начать выполнение программы по уменьшению уровня коррупции в Украине и, прежде всего, в органах государственной власти.

Она также добавила, что в Верховной Раде уже создана межфракционная парламентская группа по вопросам внедрения этой программы и сотрудничества с корпорацией.

Вместе с тем, в ходе встречи участники обсудили создание Европейского информационного центра при украинском парламенте. "Мы продолжаем работать над организацией Европейского информационного центра при Верховной Раде Украины.

Для нас важна информационная поддержка, информирование наших граждан в этом направлении, чтобы в дальнейшем избежать спекуляций на эту тему во время выборов", - заявила парламентарий.

В свою очередь, европейский дипломат поддержал такую инициативу и пообещал, что со своей стороны Европейская Комиссия будет предоставлять информационную помощь и содействие в осуществлении этого проекта.

По мнению Боуга, идея создания Европейского информационного центра является "одним из эффективных способов распространения в украинском обществе информации о деятельности Европейского Cоюза".

Ранее, в ходе визита премьер-министра Виктора Януковича в США правительство подписало с руководством корпорации Вызовы тысячелетия соглашение об открытии Пороговой программы, по которой для Украины на мероприятия по снижению уровня коррупции в государственном секторе будут выделены 45 млн долларов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях