В подземных хранилищах Украины стало меньше газа

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 09:25
0
3

Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) сократились до 21,15 млрд кубометров по сравнению с максимумом в 25,6 млрд кубометров, достигнутым до начала отопительного сезона 2006-2007 годов, сообщил первый заместитель министра топлива и энергетики Вадим Чупрун.

"Хотя потребление газа в этом году существенно меньше, чем в прошлом, из-за необычно теплой погоды, все равно потребление газа превышает плановое для таких температур", - сказал Чупрун журналистам в Киеве.

По его словам, во вторник, 12 декабря, потребление природного газа в Украине составило 260 млн кубометров при плане 247 млн кубометров. Перерасход произошел по вине предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые израсходовали 50 млн кубометров при плане 27 млн кубометров, тогда как население и промышленность, наоборот, сократили потребление ниже запланированных показателей, уточнил Чупрун.

Он добавил, что в целом с начала года потребление природного газа в Украине составило 68,2 млрд кубометров, что на 2,47 млрд кубометров, или 3,6% больше плана. При этом ТКЭ перерасходовали 1,8 млрд кубометров газа, население - всего 0,08 млрд кубометров, а промышленность сократила его потребление на 0,14 млрд кубометров.

При этом с начала декабря потребление природного газа составило 2,84 млрд кубометров при плане 2,72 млрд кубометров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях