Американская авиация пошла на слияние

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 11:04
0
6

Крупнейшие американские авиаперевозчики United и Continental ведут переговоры о возможном слиянии. Однако сделка еще далека от завершения.

Когда сделка будет закрыта, объединенная компания станет крупнейшей в США по объему перевозок, обогнав даже возможный альянс других авиакомпаний Delta и US Airways, пишет  Дело.

United, которой владеет UAL, доминирует на авиамаршрутах на Среднем Западе, западе США и в Азии. Continental - на востоке США.

Сделка не находится на завершающей стадии и еще может встретить ряд препятствий. В частности, сложности могут возникнуть вокруг структуры слияния, выбора команды управленцев для новой компании, а также из-за проблем по согласованию сделки с антимонопольными органами.

В то же время сам факт переговоров свидетельствует о кульминации процессов реструктуризации отрасли, начавшихся после 11 сентября 2001 года.

Так, US Airways Group Inc. несколько недель назад сделала предложение о покупке Delta Air Lines Inc. Другая американская авиатранспортная компания AirTran Holdings Inc., как ожидается, предпримет попытку поглощения Midwest Air Group Inc.

По прогнозам Международной ассоциации гражданской авиации (IATA), в следующем году авиакомпании мира впервые после терактов 11 сентября выйдут на безубыточность и получат совокупные прибыли в 2,5 миллиарда долларов.

Доверие людей к перелетам постепенно возвращается и пассажиропоток растет. Эксперты считают, что для полного восстановления и начала успешного функционирования отрасли необходимо зарабатывать ежегодно не менее 5 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях