Украина недовольна работой польских мясокомбинатов

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 12:50
0
8

Государственный департамент ветеринарной медицины негативно оценивает работу проверенных украинскими ветеринарными специалистами польских мясокомбинатов, сообщил председатель Ветслужбы Иван Бисюк в интервью газете Україна молода.

"Результатами, честно говоря, мы не довольны, поскольку комиссия выявила те же нарушения, что и во время аудита польской ветслужбы", - сказал он в интервью.

По его словам, в частности, при въездах на территорию отдельных предприятий, где выращивается скот, нет дезинфекционных барьеров, на мясокомбинатах не проводят исследования на цистоциркоз (личинки червяков, которыми может заразиться человек при недостаточной обработке мяса).

При этом он уточнил, что о необходимости ликвидации таких нарушений украинские специалисты говорили полякам и ранее, подчеркнув, что проверка 10 предприятий показала, что эти требования были выполнены менее чем на 30%.

Бисюк сообщил, что группа украинских инспекторов вернулась из Польши 7 декабря, проверив только половину из 20 запланированных к проверке предприятий.

"Стоит ли инспектировать остальные польские мясокомбинаты сразу после Нового года, тратить силы и время, если там, скорее всего, ситуация не лучше? Целесообразность продолжения работы украинской комиссии в Польше сегодня вызывает серьезные сомнения...", - отметил он.

Председатель Ветслужбы при этом также сообщил, что в скором времени украинские инспекторы поедут в Молдову с тем, чтобы провести аудит ее ветеринарной службы, а после этого комиссия вернется в Беларусь для проверки 5 предприятий, которые на днях предоставили официальные письма с просьбой провести инспекцию.

Как сообщалось, Польша надеется на отмену запрета поставок польского мяса на территорию Украины до начала 2007 года.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польской ветеринарной службы. В июле украинскими специалистами было проинспектировано 8 мясоперерабатывающих предприятий Молдовы, в результате чего был выявлен ряд недостатков.

Ветслужба 13 апреля разрешила ввоз мяса и мясопродуктов из Беларуси 9 проинспектированным предприятиям. 26 марта Ветслужба ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы в связи с неоднократными случаями поступления данной продукции из этих стран без соответствующих ветеринарных документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях